카페 햄치즈에그샌드위치 싱크로율 100퍼센트 !
여느 때처럼 무난한 주말
뭐 맛있는걸 해먹어볼까
주말이니까
시간이 얼마든 들어도 좋다~~
카페에서 파는 채소 가득 들어간
싱싱한 샌드위치를
재료 맘껏 때려넣고 만들어볼까
전에 먹어본 기억을 떠올리며~~~
열심히 장을 봐왔다 ㅎㅎㅎ
준비물
(5개분량)
맛있는 브리오쉬식빵~~ 10조각
양상추 1통
아삭이상추 25장
슬라이스햄 15장
노란체다치즈 5장
하얀체다치즈 5장
홀그레인머스타드
마요네즈
달걀 5개
설탕 한스푼
달걀은 완숙으로 후라이 해서 준비해둔다
슬라이스햄은 끓는 물에 데치거나
전기주전자로 끓인 물에 살짝 담가두기만 하면
끝
통통하게 들어간 양상추가 포인트이므로
양상추는 한통을 다 쓸거다
깨끗이 세척하기~~
아삭이상추는 초록색 색감을 살리기 위한 것으로
카페샌드위치를 따라하려면 필수템!!!
먹는데는 지장 없으므로 굳이 준비하지 않아도 된다
ㅎㅎㅎㅎㅎ
<샌드위치 소스 만들기>
홀그레인머스타드 5큰술
마요네즈 5큰술
설탕 1큰술
홀그레인머스타드와 마요네즈를 1대1비율로 넣어
새콤한 맛을 중화하고
약간의 단맛을 첨가하면
듬뿍 담긴 채소와도 잘 어우러지는
샌드위치 소스 완성
완성된 소스는
샌드위치 빵 안쪽 면
양쪽 빵에 고루고루 발라준다
그리고
완벽한 단면을 위한
!!가장 중요한 쌓는 과정!!
색깔이 다른 체다치즈 두장을 겹쳐서 얹고
그 위에
슬라이스햄을 반씩 접어
3~4장을 빵 전체에 골고루 퍼지도록 올려준다
그 다음
준비해둔 달걀후라이를 얹고
아삭이상추 5장을 빵크기에 맞춰 적당히 펴서 올린 뒤
양상추 투입!!
양상추 한 통을 5개 분량으로 나누고
넓적한 양상추를 차곡차곡 쌓은 뒤
빵크기에 맞춰 툭툭 접어주는게 포인트
마지막으로
소스 발라둔 빵을 덮어서 꾹꾹 눌러주고
유산지로 꾹꾹 졸라매서 포장하면 완성 !!!
꾹꾹 눌러담고 졸라 맨 보람이 있다
너무 예쁜 단면
바로 이거야
카페에서 주문해먹던 샌드위치~~~~
완.벽.한.
햄치즈에그샌드위치~~~
양상추를 위 사진처럼 깔끔하게 접어주면
베어먹으면서
양상추가 흘러내릴 걱정 노놉!!
영롱한 샌드위치비주얼~~~
다시봐도 마음에 든다
이 비주얼 .....을 해냈어 내가,,,,하핫
처음 만들어봤지만
재료만 준비해서
쌓고 눌러서 포장하면 되니
넘 간단하고
재료가 풍성하니
맛도 풍성
달걀 치즈 햄 조합 말해모해~~~
다음에도 다시 만들어먹고싶은 만큼
매우매우 만족스러운 한 끼 였다
뇸뇸 오늘도 맛있게 잘 먹었습니다
구독 댓글 하트 감사합니다 ^^
'일 상 리 뷰' 카테고리의 다른 글
일상밥상리뷰 비비큐 황금올리브순살 그리고 매콤크림분모자엽기떡볶이 (27) | 2022.01.25 |
---|---|
파리바게트에 짜장면을 판다?? 더욱 맛있어진 정통 짜장면 간편식 후기 (32) | 2022.01.18 |
겨울제철 석화찜 가리비찜 그리고 치즈구이 (30) | 2022.01.04 |
2022년 새해 꿀팁 배스킨라빈스 패밀리 할인(feat.31데이 티멤버십) (22) | 2022.01.01 |
부산 한화리조트 해운대 디럭스 오륙도뷰 이용 후기(feat.광안대교) (19) | 2021.12.29 |
댓글