본문 바로가기
맛 집

보광동 맛집 잠수교집 본점가서 냉삼뿌시기(노른자장 재료 궁예)

by 솜털임 2021. 11. 5.
728x90
반응형

 

잠수교집 꼭 본점을 가야하나?

 

그때는 맞고

지금은 틀리다

 

그땐

처음엔....

꼭 본점에 가고싶었다

다른 지점이 주변에 있는 걸 알았지만

그래도 ....

두시간쯤 기다리라고 햇나,,,/?

그래도 본점에서 먹고싶었다

 

본점은 어찌나 좁던지

테이블 회전이 4~50분은 소요되는것 같더라

그래서 두번 회전되고 2시간 걸림 ㅎㅎㅎㅎ

 

주변에 주차장도 마땅치않아서

그냥 길가에 알아서 주차해야한다

 

잠수교집은 다 직영이라고 하니

고기맛 똑같고 반찬맛 똑같으면 

땡이니까

그냥 가까운 지점에서 드시는게 위너...!

 

두시간을 기다려만난

상차림 비주얼

눈돌아간다

형형색색

눈이 맑아지는 색감의 반찬들

빨갛고 노랗고 초록초록하다

 

 

여기서 단연 요물은

바로 노른자가 들어간 양념장

 

이 집의 비법 소스다

 

 

 

후추를 살짝 뿌려서 구운 급냉삼겹살

노른자 살짝 풀어서

양념장에 찍어먹으면

조합이 환상적이다

 

노른자 고추기름 다진 파  기타 등등

들어간 재료가 이정도인데

무지하게 고소하고 부드럽고 간도 적당히 있으면서

 

처음맛보는 희한한 맛있는 맛이난다

 

이건 집에서 삼겹살 먹을때도 따라해보고싶을 정도!!

K-디저트

후식은 복음밥이다 히히

계란후라이는 둘이 먹으려고 하나를 추가한건지

아님 원래

2개 볶아서 후라이도 2개인건지는 기억이 가물가물하다

 

암턴 볶음밥 

배불러도 꼭 시켜드시길

별거 안들어가보이는데

되게맛있었다....

돼지기름에 볶은

김치볶음밥....

따봉...................

 

고기는 솔직히 160그람 누구코에붙이나....

둘이가면

3인은 위장스트레칭이요

4인분은 먹어줘야 식사이니라

 

파절이 계란말이 

 

 

 

 

 

우선 노른자 하나

그리고 

쪽파 송송 썬 것 한 숟가락

고추기름 한 숟가락

간장 한 숟가락

다진마늘 반숟가락

 

이렇게 넣고 급냉삼겹살 사다 찍어먹어보니

그때 그감동 

넘실넘실

!!!!

 

나 장금이 인가?

 

아니 

잠수교집 가본 사람들 

다 한번씩 먹어보면 좋겠다

맛이 완전 비슷해

 

내가 만든거랑 비슷한지

비교하러

다시 잠수교집을 방문하던가 해야겠어,,,,,,,

 

 

뇸뇸 오늘도 맛있게 잘 먹었습니다

728x90
반응형

댓글


카카오톡 채널 추가 버튼